篮球比分,7mcn篮球即时比分直播

篮球比分>新闻中心>篮球比分要闻>300余名防汛队员24小时值守易淹积水点

新闻中心

篮球比分要闻

300余名防汛队员24小时值守易淹积水点

浏览量:
分类:
篮球比分要闻
来源:
昆明日报A01
发布时间:
2020-07-19

  78911595097958968

  昆明排水公司防汛队员在国贸路布设防汛设施设备。

    据气象部门监测,预计7月19日至20日,昆明地区将有一次较强降雨过程,期间可能出现短时强降水。为提前预防、处置城市内涝,昆明排水设施管理有限责任公司(下称“昆明排水公司”)300余名防汛队员昨日起已全员到岗“备战”,24小时值守责任范围内的易淹积水点。

  昨日上午,昆明主城区陆续出现降雨。下午3点左右,记者来到海源路和人民西路交叉口时看到,道路上已堆起了绵延数百米的防洪围堰,十多名防汛队员、两台大型移动抽排泵车严阵以待。“在今年前几轮强降水中,海源路和人民西路交叉口都发生了不同程度的淹积水情况,因此,昆明排水公司将该处纳入重点防控点位。头一天我们就接到了公司的安排部署,提前赶到这里进行防汛设施设备的布设。”昆明排水公司防汛队员杨兴旺告诉记者,在海源路和人民西路交叉口处设置的两台大型移动抽排泵车,每台每小时可抽排3200立方米积水,一旦发生强降水、出现淹积水,可立即进行抽排。同样,在北站隧道、国贸路、东二环等重点防控区域,昆明排水公司防汛队员都已提前布设好了抽排设备,随时待命,应对淹积水风险。

  “根据气象部门的提前预警,昆明排水公司17日中午12点启动了戒备预警,全体300余名防汛队员均到岗‘备战’。此次共出动了43台套移动抽排设备,除了在责任范围内的28个易淹积水点进行值守外,还设置了两个机动小队,随时准备赶往其他淹积水点应急抢险。至18日下午4点,28个易淹积水点的防汛设施设备已全部布设到位,全体防汛队员都将24小时值守。”昆明排水公司相关负责人表示,昆明正值主汛期,昆明排水公司将时刻绷紧防汛救灾这根弦,进一步压实工作责任,科学统筹调度,细化预案措施,扎实做好防汛救灾各项工作,千方百计保障人民群众生命财产安全。