篮球比分,7mcn篮球即时比分直播

篮球比分>新闻中心>篮球比分要闻>程连元在2020年滇池保护治理工作会暨第一次河(湖)长会议上提出 确保全面完成滇池保护治理“三年攻坚”行动各项目标任务

新闻中心

篮球比分要闻

程连元在2020年滇池保护治理工作会暨第一次河(湖)长会议上提出 确保全面完成滇池保护治理“三年攻坚”行动各项目标任务

浏览量:
分类:
篮球比分要闻
来源:
昆明日报
发布时间:
2020-01-10

  8日,市委、市政府召开2020年滇池保护治理工作会暨第一次河(湖)长会议。省委常委、市委书记程连元出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持把滇池保护治理作为头等大事,坚持问题导向、目标倒逼,持续深化科学治滇、系统治滇、集约治滇、依法治滇,确保全面完成滇池保护治理“三年攻坚”行动各项目标任务。

  程连元指出,把滇池保护治理工作会暨第一次河(湖)长会作为2020年召开的第一个全市性会议,充分体现了市委、市政府对滇池保护治理的高度重视。近年来,市委、市政府坚定不移把滇池保护治理作为“一把手”工程、头等大事和严肃的政治任务来抓,作为转方式调结构的一面镜子、践行绿色发展理念的“试金石”来推动,各项工作取得了明显成效,2019年滇池全湖水质保持在Ⅳ类。

  程连元强调,做好滇池保护治理工作依然任重道远。全市各级各部门要以保护生态不计其利、面向未来不计其功的责任担当,注重精准施策,提升保护治理成效;补齐治污短板,严控雨季面源污染;聚焦污染削减,抓好河道综合整治;加强内源治理,降低内源污染影响;抓好生态恢复,筑牢湖滨生态屏障;优化运营管理,提高工程设施效益;完善法规制度,有力保障滇池保护治理工作;推进社会共治,提升公众参与程度,确保滇池保护治理“三年攻坚”行动交出一份满意的答卷。

  程连元强调,抓好滇池保护治理,是昆明最大的民生工程,也是严肃的政治任务。全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任落实、协调配合、督查考核,全力以赴打赢滇池水污染防治攻坚战,努力让滇池早日重现“高原明珠”的秀美风光和迷人风采。

  市委副书记、市长王喜良主持会议。刘智、熊瑞丽等市领导参加会议。会上观看了滇池保护治理工作警示片,官渡区、空港经济区、市篮球比分公司分别作表态发言。