篮球比分,7mcn篮球即时比分直播

篮球比分>新闻中心>篮球比分要闻>昆明海绵城市建设面积达88平方公里

新闻中心

篮球比分要闻

昆明海绵城市建设面积达88平方公里

浏览量:
分类:
篮球比分要闻
来源:
昆明日报
发布时间:
2019-12-25

  昨日,记者从昆明市海绵城市建设工作领导小组办公室获悉,昆明已实施海绵城市建设面积已达88.11平方公里。

  海绵城市建设是促进城市规划建设理念转变、缓解城市水资源紧缺、降低城市雨水径流污染、有效减少城市面源污染负荷、减轻城市洪涝灾害和排水压力、改善和修复滇池流域水生态环境、落实生态文明建设的重要举措。目前,昆明已实施海绵城市建设面积已达88.11平方公里,已建成374个海绵型建筑与小区,78条海绵型道路,73个海绵型公园绿地,5.4万亩湖滨生态湿地(林地),17座雨污调蓄池。如五华区长虫山滞蓄水防洪工程结合海绵城市“渗、滞、蓄、净、用、排”建设理念,困扰多年的龙泉路红云片区淹积水点得到有效治理。

  昆明海绵城市建设工作起步早。2009年昆明发生了严重干旱,结合城市水资源严重短缺和滇池治理保护的需要,昆明创新出台了《昆明市城市雨水收集利用的规定》,把雨水综合利用设施建设纳入主城区新建工程项目配套建设,为昆明市海绵城市建设工作奠定了良好基础。2016年以来,结合前期城市雨水综合利用工作的基础,昆明出台了海绵城市建设工作方案、编制完成了海绵城市建设专项规划、印发实施了海绵城市建设技术标准体系等,从项目立项、规划、设计、施工图审查、建设、验收等环节提出了海绵设施建设管控技术要求。