篮球比分,7mcn篮球即时比分直播

篮球比分>新闻中心>篮球比分要闻>市政协督办协商湿地生态保护治理重点提案

新闻中心

篮球比分要闻

市政协督办协商湿地生态保护治理重点提案

浏览量:
分类:
篮球比分要闻
来源:
昆明日报
发布时间:
2019-11-13

  昨日,市政协副主席夏静率队对市政协十三届三次会议133011号《关于进一步提升湿地生态保护与治理效能的建议》重点提案办理情况和取得的实效进行督办协商。

  督办协商组一行来到斗南湿地和王官湿地,实地调研湿地改造提升工程、湿地公园建设管理等工作情况,并召开座谈会听取意见建议。据了解,提案关于“加强滇池湿地生态系统研究与技术创新”“突出湿地功能定位,强化滇池生态系统保护”等方面的建议,截至目前已取得阶段性进展。下一步,市滇管局将继续牵头推进提案办理工作,推动滇池保护治理取得新成效。

  夏静提出,滇池保护治理是我市生态文明建设的头号工程、头等大事,相关部门要高度重视提案办理工作,加大提案办理力度,推动湿地建设管理提质增效;要加快推进专项资金办理,为项目落实提供保障,以项目成效体现政协协商建言的实效;要坚持问题导向,立足科技支撑,优化提升湿地治理体系和治理能力,强化湿地的屏障作用;要加大湿地生态的宣传力度,发动公众积极参与,为滇池保护治理和湿地生态系统建设作出贡献。