篮球比分,7mcn篮球即时比分直播

篮球比分>新闻中心>篮球比分要闻>程连元在滇池周边湿地建设、提升改造专题会议上强调 最大限度发挥湿地生态环境效益

新闻中心

篮球比分要闻

程连元在滇池周边湿地建设、提升改造专题会议上强调 最大限度发挥湿地生态环境效益

浏览量:
分类:
篮球比分要闻
发布时间:
2019-01-25

日前,省委常委、市委书记程连元主持召开滇池周边湿地建设、提升改造专题会议。程连元强调,全市各级各相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,注重系统谋划,加大保护力度,最大限度发挥湿地生态环境效益,为滇池保护治理作出新的更大贡献。

  会上,滇池度假区、官渡区、西山区、市土地矿产储备中心、市轨道公司、市篮球比分公司、市滇池管理局分别汇报了滇池周边湿地建设、提升改造有关工作情况。

  程连元认真听取汇报,对存在的问题逐一进行分析研究。程连元说,总体来看,滇池周边湿地建设、运行、管理机制日趋完善,各项工作有序推进,成为滇池保护治理中的一大特色和亮点,为滇池水质早日还清作出了积极贡献。但也要清醒看到,工作中还存在一些问题和不足,必须系统研究、强化措施,切实加以解决。

  程连元强调,全市各级各相关部门要进一步提高认识,把滇池周边湿地建设、提升改造,作为保护治理滇池的一项重要举措,明确目标、统筹推进,确保2020年基本完成环滇池生态湿地建设任务。一要综合考虑湿地功能、建管成本、景观效果等要素,统筹谋划建设、运行、管理各个环节,突出湿地功能,提高资金使用效益,最大限度发挥湿地的生态环境效益。二要通盘考虑片区、河道、湿地之间的有机联系,统筹谋划好河道治理、湿地建设、片区开发等工作,完善相应配套设施,同步开展雨污分流、源头治理、截污提标等工作,不断削减污染负荷,推动滇池水质持续改善。三要按照滇池湖滨湿地建设规范、监测规程等标准要求,加大工作力度,加快工作进度,确保按时按质完成各项任务。四要认真总结、提炼、推广滇池周边湿地建设、提升改造中的好经验好做法,努力打造在全国具有代表性和示范性的生态湿地。

  杨正晓、夏俊松、吴涛参加会议。