篮球比分,7mcn篮球即时比分直播

篮球比分>重点工作>城市排水>昆明主城所有积水点处置完毕 机场高速新增应急排水设施 24小时巡查盘龙江水位

重点工作

城市排水

昆明主城所有积水点处置完毕 机场高速新增应急排水设施 24小时巡查盘龙江水位

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2017-07-24

篮球比分

篮球比分

篮球比分

保山城市地下综合管廊

昨日下午,记者从昆明排水设施管理有限责任公司获悉,截至昨日下午1时,昆明主城所有积水点均已处置完毕。对于此轮强降水天气过程中出现的北站隧道、机场高速几个关键淹积水点,排水公司已经做了更多应急准备。

机场高速太平村、鑫镁铝厂段自21日上午7时断交,21日晚11时恢复交通以来,排水公司在依靠移动泵车强排保通的同时,新建了下游临时排水通道。目前临时排水通道已打通,实现了来水自流,机场高速移动泵车停止强排。

除此之外,排水公司正在采取临时应急保障措施,保证麻线沟行洪畅通,确保北站下穿隧道路面无积水,能够实现通行正常。在松华坝水库泄洪期间,排水公司还将安排专人对盘龙江水位进行24小时巡查。

被淹了

机动车第二考试基地考试预约业务暂停

今日考试延至29日在其他考场进行

已预约25至28日的考试将批量取消

昨日凌晨,昆明团结街道区域连降暴雨,设置于该区域的昆明市公安局机动车第二驾驶技能考试基地考场及主要考试设备遭水淹,最深处水位达1.5米,考试基地供电完全中断,目前正在排汛抢险。

由于考试设备受损,基地已无法再进行机动车驾驶人考试及开展车管业务,目前已申报暂停考试预约业务。

昆明市公安局交警支队对该考试基地便民点驾校业务受理分流至第一、第三考试基地和金星、白龙便民服务点受理,网上预约考试成功的业务也将调整。

已预约成功7月24日考试且已进行考试分组的考生,拟将各科目考试计划延改至7月29日并分流至相应考场进行:科目一理论考试和安全文明常识理论考试调整至第五考试基地(安宁);科目二场地驾驶技能考试,老捷达车型调整至第一考试基地(山水),新捷达车型调整至第五考试基地(安宁);科目三道路驾驶技能考试,老捷达车型调整至第五考试基地(安宁),新捷达车型调整至第八考试基地(呈贡)。

7月25日至7月28日,网上预约成功的参考人员,交警部门将在系统内进行批量取消考试预约处理。

对上述两项考试预约的调整和取消,交警部门将通过短信和电话通知申请人(驾校)。对于7月28日以后无法确认是否通过网上预约成功的人员,交警部门将按照取消考试处理和通知。

新进展

穿金路边坡塌方上缘危房已拆除

记者昨日从盘龙区政府获悉,穿金路伍家村段公路边坡、挡土墙塌方事件发生后,盘龙区政府启动应急预案除险,截至前晚11时,滑坡体上缘危房已拆除。

前日下午4时40分,穿金路伍家村段至金殿水库大坝约300米处,因连续降雨再次导致公路边坡、挡土墙塌方。塌方体长16米,宽6米,厚2~5米,总方量600余方,造成穿金路伍家村段交通中断,无人员伤亡。

事发后,盘龙区多部门共200余人赶到现场开展应急抢险工作。云南省地质专家赶赴现场踏勘调查,形成初步调查意见:公路塌方主要是持续性强降雨引发。

盘龙区协调供电部门对周边区域暂时停止供电,及时调集大型机械清理滑坡体并拆除上缘危房,撤出危险区域南诏庄园的全体员工,停止经营。同时安排值守员24小时值守。

当晚11时,滑坡体上缘一栋三层楼已拆除,排水设施正在建设。

可借鉴

一个多小时暴雨导致淹水为何雨停半小时水就排完

原来是保山城市地下综合管廊起了作用

前日下午,约一个半小时的单点暴雨突袭保山城,城区东片地势较低的永昌路与多条东西走向的交叉路口积水严重,部分路段积水深至成年人腰部,部分正在道路上行驶的车辆熄火滞留于积水中。出现积水的同时,当地居民开始在朋友圈热议两个话题,保山正在全力推进建设城市地下综合管廊,是否因此影响了排水?大雨停歇半个多小时后积水就基本退完,是否正是地下综合管廊起了作用?

对此,记者分别采访了承担保山市地下综合管廊建设设计的同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司项目负责人杨华和保山市气象局。原来地下综合管廊并不具备排洪功能,它与城市排洪设施是两个不同的系统,之前大多数市民普遍认为建设了地下综合管廊就不会被水淹是错误的认识。但由于在推进地下综合管廊的建设中采用了雨污分流的措施,才是积水能快速消退的主要原因。

“我们修建的地下综合管廊和雨水排放系统是分开来的两个独立系统,只是在建设中,我们将原来雨污不分的道路进行了改造,在管廊中建设了污水处理管道,将污水从中分离开来。同时在相应的路段同步提升改造了雨水管道。”杨华说,之前保山城区的排污系统只有一条管道,雨水和污水混杂在一起,极易形成堵塞。

杨华介绍说,新建的雨水管是按照两小时降雨量25毫米的标准来建设的,根据不同路段架设直径在60厘米或者80厘米的管道。“那天我到积水较多的永昌路和人民路交叉路口检查我们管廊安全,注意到了那里的积水确实在半个小时就全部排完,要是在以前,这里的积水排放完需要很长时间。”杨华说,“可以说进行雨污分流后原来的排放系统容量增加了一倍多。”

杨华直言:“解决城市被水淹是一个更大的综合系统工程,目前建设海绵城市是一个主要的方向。”

小提醒

应对突发汛情备好这些东西

7月20日凌晨昆明降下暴雨,当天凌晨至中午12时,全市消防部队共接报救助电话875个,接警出动146起,抢救被困市民341人,疏散被困市民1055人。昆明消防提醒市民,在平时生活中就要有所准备,以备紧急情况下的不时之需。

1照明 通信

暴雨的冲击下,社区周边电线、通信线路容易出现故障,家中要准备充好电的应急灯、电筒等照明器材。同时,涉水、避险时手机极易进水,造成通信中断,导致施救人员无法联系,拖延施救时间,要尽量保证通信设施正常使用。

2救生器材

家中要准备救生圈、救生衣、浮力安全绳等,一旦可能遇险,穿上救生衣、套上救生圈、固定安全绳,尽可能延长争取被救的时间,避免被水流裹挟遭遇险情,也可帮助自己和他人相互配合涉水脱险。

3警惕水下

内涝洪水中潜在危险多,洪流蕴藏巨大的能量,除巨大的冲击力直接威胁人员生命和财产安全外,由于长时间浸泡致使地基、老小区墙体等变得松软也极易造成人员的跌落。同时由于水域能见度下降,水底情况不明,水井、水沟、窨井盖等也极易造成危险,此外也要注意水面的漂浮物,也会对涉水人员的安全和健康造成威胁。