篮球比分,7mcn篮球即时比分直播

篮球比分>重点工作>城市排水>污水处理能力将远远大于排放量

重点工作

城市排水

污水处理能力将远远大于排放量

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-10-26

“十二五”规划期末,昆明主城污水处理率已达92.3%。“十三五”期间,昆明中心城规划排水管网及配套设施建设项目共25个,将新建及改造排水管网704.569公里,污水处理能力将达到226.4立方米/天,远大于预测污水排放量137.32万立方米/天。

  昆明区县规划排水管网及配套设施建设项目共18个,将新建排水管网374.68公里,新增污水处理能力19.35万立方米/天,合计污水处理能力将达到36.45m立方米/天,远大于预测污水排放量22.59万立方米/天;集镇规划排水管网及配套设施建设项目共18个,将新建排水管网438.144公里,新增污水处理能力17.02万立方米/天,合计污水处理能力将达到19.37立方米/天,大于预测污水排放量17.48万立方米/天。

  在“十三五”规划项目得以顺利实施的前提下,昆明预计可实现“城市污水处理率”达到95%;县城污水处理率达到85%;建制镇污水处理率达到70%”的目标。

相关新闻

  22座净化厂每天处理197万方污水

  昆明市环保局消息,经过二十多年发展,昆明市现拥有水质净化厂22座,设计容量为197万方。主城区每天排放的污水大约有150万方,这些污水经处理后将用于工业用水,或排放到湿地公园内,通过湿地公园的植物进一步净化吸收,再排放到滇池。

  据悉,因为水质净化厂的出水标准与地表水的标准不一样,尽管出水已达到且优于国家一级A标,但当流入河道、排入滇池的时候,就要用地表水标准来监测衡量,出水为国家一级A标就相当于地表水劣五类水质,此时还达不到排入滇池的标准,经过湿地植物吸收,水质会提升到五类,才可以排入到滇池。湿地公园在滇池保护治理中起着非常重要的作用,目前,全市已建成11个湿地公园。