篮球比分,7mcn篮球即时比分直播

篮球比分>重点工作>城市排水>河道被截断致前卫西路片区今年7次淹积水 开发商须一周内 完成临时应急工程

重点工作

城市排水

河道被截断致前卫西路片区今年7次淹积水 开发商须一周内 完成临时应急工程

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2015-08-30

由于金地悦天下项目将承担排水功能的清水河截断,造成前卫西路、老前卫西路、日新路及周边片区今年以来发生7次淹积水。昨日,副市长王道兴率相关部门对前卫西路淹积水情况进行了实地调研并召开现场会,要求项目开发商昆明金地集团须在一个星期内完成临时河道开挖等应急度汛工程,确保该片区不再发生淹积水情况。

据昆明市排水设施管理有限责任公司统计,今年汛期前卫西路(金地集团悦天下路段、润城小区段),老前卫西路(春晓花园段)等多个路段累计发生淹积水7次,积水深度15至35厘米,且淹水持续时间长、退水慢,影响车辆通行,给市民出行带来很大不便。

市排水公司负责人介绍,前卫西路、老前卫西路雨水排放主要依托清水河水系,受制于片区地块开发、市政道路建设等原因,目前清水河排涝能力被削弱、部分河段功能丧失,是造成周边片区雨水淹积的主要原因。清水河起点段为老前卫西路合流制暗渠,该暗渠雨污混流、断面较小,排涝和污水收集两方面均存在问题;清水河中上段穿越“悦天下项目”东西两个地块,该项目开发商为昆明金地集团,东地块河道被严重侵占和阻断,来水临时引入地块内的池塘中,西地块内河道已被填埋、阻断,未采取应急度汛措施。

此外,清水河穿越南连接线处,采用三孔DN1500涵洞取代原河段,过流能力严重不足;润城沟为清水河主要汇入支沟,润城小区开发建设时,将该沟渠破坏,导致前卫西路(日新路-广福路段)雨水排放困难。同时,日新路以北存在污水直排河道的问题。调查中发现悦天下西地块工地、恒大云报华府地块工地有施工废水排入清水河,邬大村有生活污水排入河道。清水河在日新路段以北设有截污堰,受制于上游淹积水,目前截污堰已被部分拆除,导致施工废水、生活污水直接进入下游河段,最终汇入釆莲河。

在听取相关情况调查汇报后,王道兴要求,属地政府要督促金地集团在市排水公司、市排水管理处的指导下,尽快启动项目东、西地块内的应急度汛措施,在一周内完成临时河道开挖,完善强排措施,确保前卫西路、老前卫西路及周边片区不再发生淹积水情况;由属地政府牵头,尽快启动润城沟恢复重建;加快推进老前卫西路市政道路建设工作,由市排水公司同步配建市政雨污水管网,完成老前卫西路合流制沟渠改造工作;将以采莲河为主的片区河道综合整治纳入环境综合工程进行专题研究。