篮球比分,7mcn篮球即时比分直播

篮球比分>重点工作>城市排水>更换大口径窨井盖,便于日后维护和清淤 投30万元换100个窨井盖

重点工作

城市排水

更换大口径窨井盖,便于日后维护和清淤 投30万元换100个窨井盖

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2015-04-14

工人正在施工。记者 张玉杰

昆明市丹霞路上更换窨井盖以来,昨日,本报再次接到市民投诉,他担心以后再开挖路面换窨井盖给周围居民带来影响。就丹霞路上更换窨井盖一事,有的市民赞成,也有市民质疑是否有必要。

 

担心

会不会还要挖路换窨井盖

日前,本报接到市民投诉,说丹霞路上多处被围了起来,更换路上的窨井盖,影响车辆通行。

昨日,有市民再向本报投诉:“丹霞路上的窨井盖,换过后除了比原来的新一点,看不出来有什么变化。而且有的换了,有的没有换,会不会过段时间还要开挖路面更换窨井盖?”

中午,在丹霞路的两段路上,确实有的窨井盖换了,有的没换。在棕树营小区外,一名参与更换窨井盖的工人说,原来用的窨井盖直径600毫米,口太小,影响工人下井检查,要更换成为直径700毫米的窨井盖。整条丹霞路只更换100个窨井盖,其余的老窨井盖不更换,也不知按照什么标准更换。该工人估算,更换一个窨井盖要花3000元左右。

  

调查

有的市民赞成有的质疑

“施工确实给沿途居民出行带来不便,如果能解决雨季丹霞路部分地方淹水情况,我们也能理解。”五金水暖店店主刘先生回忆,六年前一次昆明下大雨,他的店门前淹水,导致商户们无法出门,还停了电无法做饭。正在丹霞路口(西园路)公交站台等车的张女士说:“这里是该好好弄一下,要不然每次下大雨这里都要淹水,太不方便了。”

一些市民则持不同意见。出租车司机李师傅说:“前几天,我开车过丹霞路,因在更换窨井盖路很堵,为了避让行人和车,我差点和别人撞车。”

家住红庙教职工住宅小区的金先生说,施工给接送孩子上学带来不便,希望能尽早完工。“每天早上8点左右路上施工,本来是双向车道,道路就变窄了,我开车送孩子上学,平时20分钟就到了,近一个星期以来要40多分钟。”也有市民质疑,更换窨井盖是否有必要。

  

对话

为什么有的窨井盖要更换,有的又不换?

换的都是直径小的 大的不用换

更换丹霞路的排水设施窨井盖,是昆明2015年主城河道及管网清淤除障应急工程的一个子项目工程,由昆明市排水设施管理有限责任公司实施。就市民关注的有关问题,昨日下午,昆明市排水设施管理有限责任公司规划技术部部长李女士、丹霞路工程项目杨工程师进行了解答。

都市时报:为什么更换丹霞路上的窨井盖?

李部长:白马片区是传统的淹水点,丹霞路下面是乌龙河。丹霞路上原来的排水设施设计施工标准低,通俗地说,排水系统检查井脖子细,日常维护和清淤困难,这次对窨井盖改造,更换口径大些的窨井盖,便于日后维护和清淤工作。

都市时报:丹霞路上的排水系统窨井盖有多少个?

杨工程师:我们去数过,有170多个。

都市时报:丹霞路上更换100个窨井盖,为什么有的换,有的不换?

杨工程师:原来用的排水检查井直径600毫米的全部更换成直径700毫米的窨井盖,包括井盖圈,其余的窨井盖跟现在换的一样大,不需要更换。

都市时报:两种规格口径的窨井盖在一条路上,标准为什么不统一?

李部长:丹霞路和地下的排水管网是当初的小区开发商开发小区后建的,后来才移交过来,不是我们公司建的排水管网。

都市时报:这次更换丹霞路上的窨井盖,要花多少钱,钱从哪来?

李部长:大概要30多万元,由昆明市财政部门拨付。